Home
   
Seixal
Câmara Municipal

Notícias

Serviços

Ambiente
Cultura
DESPORTO
Juventude
Turismo
   Como chegar
   Contactos Úteis
   O que visitar
   Comeres e Beberes
   Artesanato
   Náutica de Recreio
   Projetos
Educação
Ação Social
Saúde
Urbanismo
Cooperação
Proteção Civil

Associações

 
 
 
 
XVI Festa da Gastronomia do Munícipio do Seixal
Imagem da iniciativa Imagem da iniciativa

Sobremesa Sobremesa

Ateliê "Cozinha Com Paladares no Masculino" Ateliê "Cozinha Com Paladares no Masculino"

O Cacilheiro do Tejo e o Telheiro da Cruz de Pau são os vencedores da XVI Festa da Gastronomia do Município do Seixal. Os dois restaurantes ficaram no primeiro lugar ex-aequo, à semelhança do que aconteceu com o segundo prémio, atribuído aos restaurantes O Forno e Taberna do Sousa. O restaurante A Baía é o terceiro classificado. A cerimónia de entrega de prémios teve lugar na Quinta da Fidalga.

Premiados:
1.º Classificado (ex-aequo) - Cacilheiro do Tejo e Telheiro da Cruz de Pau
2.º Classificado (ex-aequo) - Taberna do Sousa e O Forno
3.º Classificado - A Baía

Melhor Entrada - Mississipi
Melhor Prato de Peixe - As Sete Quintas do Rei
Melhor Prato de Carne - Sabor Mineiro III
Melhor Sobremesa - Quinta Valenciana

Prémio Melhor Serviço - Homeru´s

Prémio Munícipe - Cacilheiro do Tejo

Melhor Prato Tradicional - Taverna das Enguias

Prémio Cozinha Internacional - China City

Prémio do Júri - Farol

Prémio Inovação na Restauração (atribuído pela Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal, delegação do Seixal) - Cacilheiro do Tejo

A 16.ª edição da Festa da Gastronomia do Município do Seixal, teve lugar de 15 de Outubro a 30 de Novembro e a concurso estiveram 20 restaurantes que apresentaram uma ementa constituída por uma entrada, um prato de peixe ou carne e uma sobremesa.

No concurso, os estabelecimentos inscritos apresentam uma ementa constituída por uma entrada, um prato de peixe ou carne e uma sobremesa, que devem estar inseridos o mais possível na gastronomia local. Durante a iniciativa os pratos estão diariamente disponíveis ao público.

Mais uma vez, os munícipes do concelho assumem um papel determinante ao votarem na sua ementa preferida, decidindo o restaurante ao qual será atribuído o “Prémio Munícipe”. O voto é realizado através de um formulário on-line que será disponibilizado no site da autarquia no decorrer da iniciativa. No final, mediante sorteio, é oferecida a um votante uma refeição para duas pessoas no restaurante vencedor.

Conheça os restaurantes e ementas a concurso.

A Festa da Gastronomia tem como objectivos a promoção da gastronomia local e regional, bem como do dinamismo no sector da restauração no Seixal.

O júri da edição deste ano é constituído por:
- Celeste Cavaleiro, figura de prestígio na gastronomia regional e nacional, com larga experiência na área e participante do júri desde a 1.º edição;
- António Silva, Chefe de Cozinha que participa na festa desde o seu início;
- Irene Gonçalves, Chefe de Cozinha;
- Um representante da Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal – Delegação do Seixal;
- Ana Paula Magalhães, em representação da Câmara Municipal do Seixal.

A cerimónia de entrega de prémios tem como anfitrião o restaurante Taberna do Sousa, vencedor da edição anterior, e tem lugar na Quinta da Fidalga, no dia 9 de Dezembro (terça-feira), às 17 horas.

Consulte as normas de participação.

Cozinha com Paladares no Masculino - 3.ª edição

A iniciativa Cozinha com Paladares no Masculino, decorreu pela primeira vez em 2006, tendo tido um enorme sucesso, contando com a participação muito activa de muitos homens ávidos por conhecer os segredos da cozinha. Este ano, realizam-se três sessões sobre o mesmo tema, com 15 participantes cada, orientadas pela Chefe Irene Gonçalves.

Tema: Cozinha Regional Portuguesa
Datas: 8, 15 e 22 de Novembro
Horário: 9.30 às 12.30 horas
N.º de participantes de cada sessão: 15
Público-alvo: homens em geral
Local: Refeitórios da Associação dos Serviços Sociais dos Trabalhadores das Autarquias do Seixal nos Serviços Operacionais da Câmara Municipal do Seixal.
Preço por pessoa/sessão: 6 euros

Workshop Cozinha Vegetariana

Data: 8 de Novembro
Horário: 15 às 17 horas
N.º de participantes de cada sessão: 15
Público alvo: público em geral
Local: Refeitórios da Associação dos Serviços Sociais dos Trabalhadores das Autarquias do Seixal nos Serviços Operacionais da Câmara Municipal do Seixal.
Preço por participante: 6 euros

Dirigido pela Chefe Irene Gonçalves.

Workshop Mini-Chefs

Datas: 15 e 22 de Novembro
Horário: 15 às 17 horas
N.º de participantes de cada sessão: 15
Público alvo: crianças dos 6 aos 12 anos
Local: Refeitórios da Associação dos Serviços Sociais dos Trabalhadores das Autarquias do Seixal nos Serviços Operacionais da Câmara Municipal do Seixal.
Preço por participante: 6 euros

Dirigido pela Chefe Irene Gonçalves.