Bazar Sustentável – 2.ª Edição

  • 19
    Domingo
    Maio 2019
10.00 h

A iniciativa tem como objetivo consciencializar o público para as várias vertentes da sustentabilidade, alertando para a contínua destruição do planeta e apresentando soluções que podem ser postas em prática por cada um de nós.

O evento vai contar com:

  • Mercado sustentável: área destinada à venda de produtos que promovam um estilo de vida com zero desperdício ou com baixo impacto, produtos biológicos, ou produtos artesanais locais. 
  • Área de alimentação: bancas de alimentação biológica, com baixo impacto, e dois foodtrucks no pátio do mercado.
  • Palestras: focando temas relacionados com a sustentabilidade.
  • Showcooking: saudável, biológico, zero desperdício.
  • Swap Market: destinado à troca de roupa, calçado e acessórios.
  • Mercado de troca de livros.
  • Atividades para crianças.
     

Horário

Domingo, das 10 às 19 horas.
 

Atividades para crianças - Inscrições online

10.30 horas - Conto EmCantado
Concerto para pais, bebés e crianças, por Ana Amaro
A partir dos 6 meses

11.30 horas - Bicharada Carimbada
Oficina de carimbos artesanais onde se pode dar asas à imaginação, por Marilisa Mesquita
A partir dos 5 anos

15 horas - A Primavera do Ioga
Sessão de leitura com prática de ioga em família, por Márcia Viana
A partir dos 3 anos

16 horas - Mãe Terra eu Ofereço-te
Meditação ativa para elevar a energia e a vibração do planeta Terra, por Nanci Batista
A partir dos 4 anos

17 horas - Estranhas Criaturas
Criação de estranhas criaturas a partir de plásticos recolhidos na praia
A partir dos 6 anos


Programa

11 horas - Verão Zero Waste
Alternativas zero desperdício para as férias de verão
Catarina Matos, Mind the Trash

12 horas - Hambúrgueres vegetarianos
Showcooking - como confecionar deliciosos hamburgueres vegetarianos
Andreia Black, Conscious Way

16 horas - Lanches saudáveis
Showcooking - como confecionar lanches saudáveis para crianças e adultos (aguarda confirmação)

17 horas - Bactérias e a sua importância na saúde e na doença
Showcooking - aprender a fazer e a usar probióticos: iogurte, kefir, kambucha, sauerkraut, natto e outros fermentados
Cláudio Conde

 

Organização
Casa Capaz.

Apoio
União das Freguesias do Seixal, Arrentela e Aldeia de Paio Pires e Saponina.

Público-alvo
Geral
Local
Mercado Municipal do Seixal
Preço
Entrada livre
Adicionar evento

Está aqui