Concurso de Doçaria de Natal

O Concurso de Doçaria de Natal é uma iniciativa da Aldeia Natal do Seixal, que se realiza de 1 a 23 de dezembro, no núcleo urbano antigo do Seixal. 

Podem participar pastelarias e padarias, doceiros particulares e representantes de associações e coletividades. As inscrições estão abertas até 30 de novembro.

O concurso promove a doçaria tradicional da época natalícia. 

A inscrição é gratuita, com o limite de inscrição de dois doces por concorrente, e deverá ser feita até dia 30 de novembro, através do preenchimento da ficha de inscrição que se encontra disponível nos Serviços Online, juntamente com as normas de participação. 

Cada concorrente deve entregar dois exemplares do doce (ou doces) com que concorre, sendo um para apreciação do júri e outro para exposição ao público. Os doces devem ser entregues, obrigatoriamente, até às 15 horas do dia 8 de dezembro, no salão nobre da Associação Náutica do Seixal (Praça Mártires da Liberdade, Seixal), para que possam ser apreciados pelo júri. A prova dos doces, bem como a cerimónia de entrega dos prémios, realiza-se a partir das 16 horas. 

O vencedor recebe um prémio de mil euros.

O prémio a atribuir ao vencedor, no montante de mil euros, será oferta do Município do Seixal, sendo atribuído ainda um Prémio Turismo, a cargo da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa. Serão entregues Certificados de Participação a todos os concorrentes. 

O júri será constituído por representantes da Câmara Municipal do Seixal, da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, da Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal e por dois profissionais do setor, que terá em conta na sua apreciação a originalidade, confeção, degustação, ligação às tradições gastronómicas locais ou outro que venha a considerar relevante.

Mais informações através do telefone 915 335 347 ou do email posto.municipal.turismo@cm-seixal.pt.

 

Aldeia Natal do Seixal
De 1 a 23 de dezembro, no núcleo urbano antigo do Seixal
 

Partilhar

Está aqui