Memórias e Sabores Romanos
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08SábadoNovembro 2025
Feche os olhos e imagine-se nas margens do Tejo há quase dois mil anos. O fumo dos fornos ergue-se no horizonte, os oleiros trabalham sem descanso e os barcos carregados de ânforas partem rumo a outras paragens do Império.
O Seixal romano era assim: um espaço de produção, de vida e de intercâmbio.
Nesta atividade terá a oportunidade de sentir esse passado de forma viva: degustar uma iguaria preparada com garum, o célebre molho que fazia as delícias dos romanos, assistir a uma demonstração prática de olaria, em que a argila ganha forma diante dos seus olhos, e participar na conferência do arqueólogo Paulo Calaveiras, investigador integrado do CHAM – Centro de Humanidades da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas, da Universidade Nova de Lisboa, e especialista em ânforas, que vai partilhar a importância destas produções locais na rede económica romana.
Mais do que uma tarde cultural, trata-se de uma experiência sensorial e histórica, que convida a descobrir como a vida quotidiana romana continua a ecoar no território do Seixal.
O transporte entre o Seixal e Setúbal é assegurado por autocarro municipal.
Horário
Sábado, das 15 às 18.30 horas.
Público-alvo
Público adulto e juvenil.
Inscrições/Informações ecomuseu.se@cm-seixal.pt


