Festa da Gastronomia do Município do Seixal

A Festa da Gastronomia do Município do Seixal volta a celebrar a cultura e tradição gastronómica da nossa região entre 9 de novembro e 14 de dezembro.

O evento integra um concurso gastronómico, em que participam diversos restaurantes do concelho com ementas especialmente elaboradas para surpreender e deliciar.

Workshops de culinária, showcooking e o tradicional concurso de doçaria completam um programa que convida à descoberta de sabores tradicionais e contemporâneos, num ambiente de convívio, inovação e partilha.

As inscrições no concurso de doçaria, destinado a doceiros particulares, pastelarias, padarias e representantes de associações e coletividades, estarão brevemente disponíveis e decorrem até 28 de novembro. A exposição dos doces a concurso e a prova do júri acontecem a 8 de dezembro. 

Viva a Festa da Gastronomia do Município do Seixal e descubra porque a nossa culinária é motivo de orgulho.

Programa

9 de novembro, domingo
A partir das 16.30 horas

Magusto  - Sabores da Castanha

Homenagem à simplicidade dos gestos antigos e ao convívio comunitário, características que fazem do Magusto uma festa tão especial, com oferta de castanhas assadas e água-pé, showcooking, animação musical, insufláveis, pinturas faciais e workshop de outono.

16.30 horas
Atuação do Rancho Folclórico de Vale de Milhaços
Insufláveis, pinturas faciais e workshop de outono
17 horas
Atuação do Grupo de Concertinas dos Redondos
18 horas
Cozinha ao vivo com degustação
18.30 horas
Baile com Vítor Ginja
19.30 horas
Encerramento

Destinatários: público em geral
Local: Jardim da Cruz de Pau
Organização: Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal (ACISTDS) e Niko Rocha, com o apoio da Câmara Municipal do Seixal e da Junta de Freguesia de Amora

De 10 de novembro, segunda-feira, a 5 de dezembro, sexta-feira

Concurso Gastronómico

Ementas especialmente criadas por 25 restaurantes do concelho serão avaliadas por um júri, composto por especialistas que terão a árdua tarefa de selecionar os vencedores. O público também terá uma palavra a dizer, votando nas suas propostas favoritas para atribuição do Prémio do Público.
A iniciativa é desenvolvida pela autarquia em parceria com o Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP); Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa (ERT-RL); ACISTDS, e Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
Conheça os restaurantes participantes e as ementas a concurso

29 de novembro, sábado
A partir das 17 horas

Afinal havia Ostras!

Showcooking com os chefs Dina Oliveira e Mauro Loureiro, e com a participação especial do gastrónomo Virgílio Gomes.
Destinatários: público adulto
Participação gratuita sujeita a inscrição prévia (brevemente) - máximo 25 pessoas
Local: espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
Organização: AHRESP

1 de dezembro, segunda-feira
A partir das 17 horas

Comeres da Taberna

Showcooking com os chefs Dina Oliveira e Miguel Moura Meneses.
Destinatários: público adulto
Participação gratuita sujeita a inscrição prévia (brevemente) - máximo 25 pessoas
Local: espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
Organização: AHRESP

5 de dezembro, sexta-feira
A partir das 17 horas

Cozinha Vegan a dois

Showcooking com os chefs Frederico e Marcelo.
Destinatários: público adulto
Participação gratuita sujeita a inscrição prévia (brevemente) - máximo 25 pessoas
Local: espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
Organização: IEFP

8 de dezembro, segunda-feira

14.30 horas

Apresentação Doces Conventuais: Tradição, História e Identidade Portuguesa - Vera Serrão (ERT-RL)

Concurso de Doçaria - Exposição e prova do júri

16.30 horas

Concurso de Doçaria - Entrega de prémios

Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal

12 de dezembro, sexta-feira
A partir das 17 horas

Harmonização enogastronómica com o chef Frederico e a especialista em vinhos, Patrícia Soares

Destinatários: público adulto
Participação gratuita sujeita a inscrição prévia (brevemente) - máximo 20 pessoas 
Local: espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal na Aldeia Natal do Seixal
Organização: IEFP

14 de dezembro, domingo
A partir das 15 horas

Entrega de prémios do concurso de gastronomia e showcooking com os chefs Niko, Frederico e Luís Oliveira

Destinatários: restaurantes participantes
Local: palco da Aldeia Natal do Seixal

 

Mais informação: 915 335 347 | posto.municipal.turismo@cm-seixal.pt

Partilhar

Está aqui